18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 16.08.2018

Совладелец сети АЗС «Линос» Владимир Гуревич перед допросом попал в больницу

Экономическая полиция Петербурга провела серию обысков по налоговому делу. Мероприятия коснулись и бизнес-системы известного в городе предпринимателя Владимира Гуревича. «Фонтанка» узнала, что в разгар операции правоохранителей он попал в больницу с сердечным приступом. Само же дело грозит разрастись до других регионов России.

По информации «Фонтанки», 20 декабря сотрудники Следственного комитета по Петербургу и «налогового» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели очередную серию обысков в квартирах и офисах фигурантов. На этот раз мероприятия прошли по уголовному делу, возбужденному по части второй статьи 199 УК – «Уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере».

По данным «Фонтанки», обыски коснулись как лично бизнесмена Владимира Гуревича, так и известной петербургской компании «Линойл».

Владимиру Гуревичу принадлежит 45,8% в уставном капитале компании «Линойл», партнерами его являются Сергей Терентьев и Дмитрий Рушоник. В точно таких же долях они также владеют компанией «Тэнойл». Ранее обе принадлежали ЗАО «Линос», теперь формально нет. Сам «Линос» был основан в 2003 году, его собственникам на данный момент являются физические лица, а также ЗАО «Юрфинхолдинг «Северо-Запад», наполовину принадлежащее Гуревичу. До 2013 года «Линос» развивал сеть АЗС под брендом «Славнефть», затем провел ребрендинг. Сейчас в Петербурге более 20 заправок «Линос», выручка по итогам 2016 года превысила 950 млн рублей.

Как стало известно нашему изданию, Владимира Гуревича доставили в Следственный комитет на Мойку, однако провести с ним задуманные процессуальные действия не удалось. Ему внезапно стало плохо, и он был госпитализирован с подозрением на инфаркт.

В самой компании «Линойл» нашему журналисту подтвердили, что 20 декабря к ним приходили оперативники. Что касается руководителя, то в компании нам сообщили, что Владимир Гуревич находился в Александровской больнице, но 21 декабря помещен уже в госпиталь МЧС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.