18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:39 20.10.2018

Как найти хорошего мастера

Как найти хорошего мастера

От уроков игры на скрипке до помощи профессионального геодезиста – на Avito люди предлагают самые разнообразные услуги. Подобрать нужного исполнителя не так сложно, как может показаться – достаточно руководствоваться несколькими простыми правилами. Рассказываем, как найти помощника в любом деле.

  1. Как найти, например, репетитора по английскому?
  2. Здесь сотня репетиторов, кого из них выбрать?
  3. А что значат желтые объявления?
  4. О чем нужно спросить мастера?
  5. Если я уже сделал выбор, зачем звонить другим исполнителям?
  6. Что чаще всего ищут петербуржцы?
  7. То есть я могу найти здесь что угодно?
  8. Вижу подозрительное сообщение, кому писать?
  9. Как часто обновляются объявления?
  10. Партнерский материал.

1 Как найти, например, репетитора по английскому?

 

Заходим на сайт Avito, выбираем город – Санкт – Петербург. Помимо возможности просто вбить «учитель английского» в строке поиска, Avito также предлагает просмотреть нужный раздел – в категории «Услуги» – их всего 15. Если речь идет о поиске репетитора для школьника, то, вероятнее всего, подходящая кандидатура найдется в разделе «Обучение, курсы». Список объявлений, который появляется в результате поиска, можно ранжировать – по цене или дате публикации – или увидеть на карте города, если важен территориальный фактор. Главное – не забыть выбрать в списке свой город.   

 

2 Здесь сотня репетиторов, кого из них выбрать?

 

На этапе просмотра объявлений ориентироваться проще всего по фотографиям и описаниям услуги. Текст, который пишет любой мастер на Avito, должен привлекать заказчиков и вызывать желание позвонить по указанному номеру. Лучше всего, когда объявление написано грамотно и в нем перечислены реальные заслуги его автора, а не абстрактные обещания. Такой подход говорит о профессионализме и ответственности исполнителя – особенно, когда речь идет об учителе.

Что касается иллюстраций к объявлениям – то главное, чтобы это были реальные фотографии работ мастера. Они должны быть нормального качества – так, чтобы был понятен уровень мастерства. Лучше всего, если на изображение не наложено никаких фильтров и эффектов (конечно, если речь не идет о работах фотографа), но при этом стоит подпись, подтверждающая авторство фотографии. Проверить, не скачал ли исполнитель чужое изображение в интернете, можно,поискав его в Google картинках.

 

3 А что значат желтые объявления?

 

Желтым выделены предложения, автор которых заплатил за то, чтобы они находились выше. Эту функцию используют люди, желающие выделить свое объявление и таким образом привлечь заказчиков. Однако это не показатель качества предлагаемых услуг.

Отметим, пользователи по-прежнему могут разместить на Avito до 285 бесплатных объявлений ежемесячно.

 

4 О чем нужно спросить мастера?

 

Общаясь с исполнителем по телефону, обращайте внимание на вопросы, которые он задает. Предположим, вы ищете ремонтника, который выполнит все «под ключ». Кто покажется более надежным – тот, кто постарается узнать все детали и нюансы дела, или тот, кто уверенно заявит, что все будет готово через неделю – не подозревая, что вы запланировали мозаику из керамогранита на стене? Любому знатоку своего дела необходимо понимать, с чем он будет работать. С другой стороны, следите за тем, как мастер сам отвечает на вопросы – развернуто и со знанием дела или односложно, абстрактно, переводя разговор на смежные темы?

В ходе разговора предложите исполнителю встретиться до заключения сделки и попросите его принести какие-либо доказательства его профессионализма. Дипломы из вуза или с дополнительных курсов, грамоты, сертификаты, а также портфолио. У человека, которому нечего скрывать, реакция на подобную просьбу будет спокойная и адекватная, даже если как таковых грамот у него нет.

 

5 Если я уже сделал выбор, зачем звонить другим исполнителям?

 

Конечно, обстоятельства и время не всегда позволяют спокойно рассматривать все варианты, но если такая возможность есть, то лучше все-таки пообщаться с несколькими потенциальными исполнителями. Это особенно важно, если предполагается продолжительное сотрудничество – например, репетиторство или долгая стройка. Встретившись с разными мастерами, вы сможете понять, с кем из них приятнее будет работать. Ведь личный фактор никуда не денется, и если человек не вызывает симпатии, то об этом лучше узнать до заключения сделки. Кроме того, на встрече можно будет подробно ознакомиться с дипломами исполнителя и его портфолио.  

 

6 Что чаще всего ищут петербуржцы?

 

Активнее всего пользователи ресурса Avito ищут предложения в пяти разделах: "Транспорт, перевозки", "Ремонт, строительство", "Красота, здоровье", "Ремонт и обслуживание техники", "Обучение, курсы". На эти разделы приходится более 70 процентов запросов в Санкт-Петербурге.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Эксперты Avito заявляют, что ресурс принимает все необходимые меры для защиты персональных данных пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц. И все коммуникации с Avito проходят по защищенному протоколу.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На сегодняшний день петербуржцы разместили категории "Услуги" более 53 тысяч объявлений.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для просмотра предложений регистрация не требуется. Она понадобится только при размещении своих объявлений, причем, можно войти на сайт через аккаунты соцсетей, что весьма удобно.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

7 То есть я могу найти здесь что угодно?

 

Почти. За исключением некоторых запрещенных на Avito категорий, здесь действительно есть предложения под самые разные запросы – вплоть до собеседников и попутчиков или животных-экстрасенсов.

Как найти хорошего мастера

На ресурсе запрещено размещать объявления об услугах интимного характера. А также финансовые, хакерские, религиозные, медицинские услуги, операции с документами. Кроме того, предложения, связанные с игорным бизнесом, валютными и биржевыми операциями. Эзотерикам и оккультистам вход на сайт запрещен. Разумеется, модерацию не смогут пройти и сообщения криминального содержания.

 

8 Вижу подозрительное сообщение, кому писать?

 

В таких случаях стоит нажать кнопку "Пожаловаться". Она есть под каждым объявлением. Только так пользователи Avito могут уведомить модераторов о потенциально опасном контенте. По результатам дополнительной проверки сообщение может быть удалено, а исполнитель – заблокирован.

 

9 Как часто обновляются объявления?

 

Ежедневно по всей России пользователи размещают на Avito до 500 тысяч новых объявлений. Ежемесячная аудитория площадки – 35 млн уникальных пользователей. Каждый шестой пользователь заходит в раздел «Услуги».

На Avito заходят тысячи людей из Санкт-Петербурга, чтобы что-то найти или предложить, в том числе самые разнообразные услуги. Свои предложения размещают как новички, так и опытные профессионалы: сейчас на сайте размещено более 53 тысяч предложений услуг. И поэтому нужного специалиста здесь можно найти под любую задачу и на любой кошелек.

 

10 Партнерский материал.

 

Материал публикуется в партнерстве с Avito