18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:52 21.09.2018

С геев на евреев

Петербургский поборник нравственности Тимур Булатов пошел войной на евреев. Он публично отверг Холокост и потребовал запретить Facebook.

С геев на евреев

Тимур Булатов (Исаев)//кадр из видео YouTube/oper.ru

Запретить деятельность Facebook в России – исковое заявление с таким требованием поступило в Санкт-Петербургский горсуд. Автору обращения, известному борцу за традиционные ценности Тимуру Булатову, гомосексуалисты уже не кажутся достойными спарринг-партнерами. Сегодня, 30 ноября, он не только ополчился на еврея-миллиардера Цукерберга, но и заявил о непризнании Холокоста.

Несколько дней назад в социальной сети «ВКонтакте» была зарегистрирована группа Stop Facebook. Ее создал известный в узких кругах поборник традиционных ценностей Тимур Булатов. Начинал он с зачистки школ от либерально настроенных педагогов, продолжил борьбой с ЛГБТ, бегал от полиции как мелкий растратчик, отметился поддержкой ДНР и ненавистью к Украине, привлек к своей скромной персоне внимание ФСБ.

Повоевать с Facebook (FB) Тимура надоумила блокировка соцсети LinkedIn, которая не перенесла серверы в Россию и, по канонам отечественного законодательства, поставила под удар персональные данные пользователей.

Булатов призвал аудиторию писать заявления на FB, а сегодня, 30 ноября, отнес в Санкт-Петербургский горсуд собственноручно подписанный иск. О чем не преминул сообщить всем.

Можно с достаточной долей уверенности сказать, что Тимур пришел в суд невыспавшимся. Ночь, как следует из его страницы «ВКонтакте», он посвятил борьбе с евреями.

32-летний основатель Facebook Марк Цукерберг – выходец из еврейской семьи. Участник филантропической кампании под названием «Клятва дарения». Подписавшиеся миллиардеры пообещали пожертвовать большую часть состояний на благотворительность. Цукерберг в декабре 2015-го и вовсе заявил, что отдаст 99 % акций Facebook (45 млрд долларов) на помощь нуждающимся.

Но, видимо, не только войной с Цукербергом грезит Тимур Булатов. Ночью он помимо типичных постов против ювенальной юстиции и Украины, видимо, пересматривал выступление Татьяны Навки в шоу «Ледниковый период» в робе узницы концлагеря. Видео с номером жены пресс-секретаря президента приложено к посту, опубликованному в 23.42. В нем Тимур Булатов вполне конкретно выразил свое отношение к Холокосту.

«Не признаю», – написал он, уточнив, что это его право.

В своем манифесте Тимур избегает слова «еврей», пару раз употребив другое – «жид». Вероятно, предвидя дискуссию о законности употребления этого термина, автор убеждает пользователей, что это историческое и литературное название, а не оскорбительное.

Адвокат Андрей Тындик считает, что пост в соцсети попадает под действие двух статей Уголовного кодекса.

«Были предложения ввести в УК самостоятельную статью за отрицание Холокоста, но при обсуждении юристы пришли к выводу, это деяние охватывается статьей 354.1 – «Реабилитация нацизма». Она предусматривает ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге. Холокост, в частности, в приговоре был установлен как факт.

Во-вторых, употребление слова «жид» может быть сочтено не только оскорбительным в бытовом плане, но и уголовном. Статья 282 УК говорит, в частности, о разжигании ненависти по признаку национальности. Довод, что используется литературный термин, не применяется. Фигуранты 282-й статьи крайне редко привлекаются за нецензурные выражения. Разжечь ненависть легко можно литературными словами».

В Санкт-Петербургской еврейской общине к заявлению Тимура отнеслись снисходительно. Ее председатель Марк Грубарг сказал «Фонтанке»:

«А что тут комментировать? Это как заявить в соцсетях о том, что Земля вертится вокруг Луны, или начать отрицать закон гравитации».

Подача заявления не гарантирует Тимуру мировой славы, тяжбы с Цукербергом и первых газетных полос. В Санкт-Петербургском горсуде «Фонтанке» уточнили, что вопрос о принятии иска о закрытии Facebook к производству решится в течение пяти дней.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...