18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:56 23.09.2018

«Помощник депутата» попался на любви к подросткам

Уголовный розыск Центрального района за сутки задержал подозреваемого в насилии над 15-летним подростком. 45-летний Роман Зайцев, экс-помощник депутата Госдумы, награжденный почетным знаком Петербурга «За заботу о красоте города», был давно на карандаше у полиции.

«Помощник депутата» попался на любви к подросткам

До 5 мая 2016 года ни одна из его предполагаемых жертв не могла дать показания из-за наступавшего после визита в квартиру на Невском беспамятства.

Вечером 3 мая в полицию Калининского района прибежала 37-летняя женщина с заявлением о пропаже 15-летнего сына. Парень, взяв скейтборд, ушел из дома днем, и к полуночи не вернулся, чего раньше никогда не было. Подросток пришел домой только утром 4 мая в невменяемом состоянии. Мать устроила ему скандал, в ходе которого он нехотя признался, что был в гостях у малознакомого мужчины в квартире на Невском проспекте. Мальчик помнил, что катался на Дворцовой площади. Там к нему подошел интеллигентного вида мужчина. Предложил подработку — раздачу флаеров ко Дню Победы. Позвал в гости за рекламной продукцией. 

В квартире парень выпил предложенный сок, дальше туман.
Медицинское освидетельствование подтвердило самые страшные предположения матери. И она снова пришла в полицию, только теперь уже с заявлением о сексуальном насилии. 

Утром 5 мая уголовный розыск Центрального района уже стучался в дверь 45-летнего Романа Зайцева. Мужчина представился им организатором праздников, временно без официального места работы. Когда на электронных носителях в квартире нашли видео и фото эротического и порнографического содержания с участием мальчиков-подростков, Зайцев вспомнил, что он организатор благотворительных фестивалей, помощник депутата Госдумы, помощник зампреда комитета по  культуре Петербурга. Показывал полицейским фото с Жириновским и другими московскими политиками. Вместе со всеми его регалиями мужчину повезли в УМВД Центрального района.

Там-то и выяснилось, что к Госдуме он имел отношение, но раньше, работая на депутата «ЕдРа» в пятом созыве Александра Тягунова. Сейчас его экс-наниматель творит законы в ЗакСе Тверской области. Для комментариев «Фонтанке» 6 мая народный избранник оказался не доступен. В его приемной сообщили, что он в отпуске до 10 мая и за пределами России.

К городскому комитету по культуре же Зайцев никогда отношения не имел. В ведомстве «Фонтанке» рассказали, что в годах 2008-2010 он неоднократно пытался поучаствовать в городских мероприятиях. Свои заявки сопровождал ссылками на сайт и фото, подписанное «Я и Путин». На карточке глава государства стоял в окружении шести десятков человек. К нечеткому изображению в последнем ряду вела стрелка — мол, это я.

«Таких товарищей, мыльных пузырей, у нас много. Всерьез его в его белом галстуке с золотым гербом никто не принимал», – прокомментировали в комитете.

«Яндекс» уже не выдает ссылок на сайт Зайцева, зато упоминаний о нем как о «представителе Госдумы РФ» на разных маленьких фестивалях множество. Есть и совсем удивительное упоминание – в 2012 году мужчина получил почетный знак Петербурга «За заботу о красоте города». Его Зайцеву вручили за благоустройство во дворе дома 11 по Невскому проспекту.

Еще одно упоминание — мужчина передал в 2011 году городу одного из орлов, украденных с ограды Александровской колонны.

С 2013 года Роман Зайцев попал в поле зрение полиции Центрального района и общественной организации "Молодежная служба безопасности". Последняя в числе ряда направлений занимается антипедофильской деятельностью. Руководитель организации Леонид рассказал «Фонтанке», что у них скопилось немало свидетельств от очевидцев, соседей и молодых людей, побывавших в одной из нескольких съемных квартир Зайцева в период с 2009 по 2016 год. 

«Зайцев, как правило, знакомился с мальчиками 14-15 лет  на Невском проспекте или Дворцовой площади, по которым он передвигался на велосипеде. Всегда в клетчатом пиджаке и кепке. Эдакий денди. Предлагал подработку или билеты на концерты кумиров. Далее следовало приглашение отметить встречу. После напитков подростки ничего не помнили», – перечисляет свидетельства Леонид.

Эту же информацию подтверждают и в полиции. Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут жертв задержанного. Если на фото вы узнали своего обидчика, звоните в уголовный розыск Центрального района по телефону 573-52 -09 .

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

6 мая суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Романа Зайцева в виде помещения под стражу. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и 135 ("Развратные действия"). Сам обвиняемый через сутки после задержания заявил от своей невиновности и замолчал, отказываясь общаться с сотрудниками правоохранительных органов.

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...