Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:20 21.08.2019

Город

01.09.2015 16:19

Главный крест Исаакиевского собора лишился аварийного фрагмента

Православный крест на куполе Исаакиевского собора утратил целостность — фотокорреспондент «Фонтанки» обратил внимание, что в конструкции не хватает половинки нижней перекладины.

Главный крест Исаакиевского собора лишился аварийного фрагмента

На фоне скандала с разрушенным на Лахтинской улице барельефом Мефистофеля, который неизвестные пиарщики попытались связать с именем директора ГМП «Исаакиевский собор», утрата выглядела тревожно.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров заверил «Фонтанку», что на купол посторонние не поднимались. «Это не руферы, хотя от руферов мы очень страдаем, – сказал Николай Буров. – Отсутствующий фрагмент креста был аварийным, что выяснилось во время обследования. Его «отстучали» специалисты компании «Возрождение Петербурга», которая занимается реставрацией площадки и «фонарика», на котором установлен крест». Директор отметил, что восстановить крест в этом году не удастся. «Это выявленный дефект, а не плановые работы, поэтому нам придется проходить всю традиционную процедуру с объявлением конкурса», – сказал Николай Буров.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, что Исаакиевский собор имеет статус музея-памятника, и реставрационные работы оплачиваются из доходов этого учреждения. В июле Санкт-Петербургская епархия обратилась к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать Исаакиевский собор церкви.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор