В Петербурге националиста Алексея Максимова обыскали по делу «Невограда-2»

4610

Сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу сегодня провели обыск в квартире лидера так называемого «Фонда помощи правым политзаключенным» Алексея Максимова по кличке Муха. Как стало известно «Фонтанке», обыск проводился в рамках дела о «Невограде-2» – о нападении на граждан других государств из экстремистских соображений. «Фонтанка» писала об этом деле подробно.

В ходе следственных действий у Мухи нашли много материалов националистического толка, а также символику «Правого сектора» (в России запрещен) и незарегистрированный травматический пистолет «Оса». Как говорят, после обыска Максимова отпустили.

Напомним, что 13 февраля сотрудниками УФСБ был задержан создатель группы «Русский Правый сектор» петербуржец Максим Калиниченко. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 280, ч. 1, УК РФ («публичные призывы к экстремистской деятельности»).

Сам Максимов в 1998 году привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, а в 2005-м – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное также на националистической почве. СМИ писали, что в последнее время он участвовал в националистических мероприятиях на Западе Украины.

В ГСУ по Петербургу отказались комментировать проводимые следственные мероприятия.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close