18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:32 20.11.2018

Сюжеты

20.10.2014 18:30

"Художник" Петр Павленский представил свою последнюю "работу": отрезание мочки уха. Психиатры по-прежнему считают, что он вменяем.

Очередной громкий скандал вокруг петербургского акциониста Петра Павленского: на этот раз, сидя на крыше одного из зданий центра психиатрии им. Сербского в Москве, он отрезал себе мочку уха и назвал этот поступок «Отделением». Фото отрезания мочки уха все желающие могут посмотреть на странице Оксаны Шалыгиной в сети Facebook.

"Художник" Петр Павленский представил свою последнюю "работу": отрезание мочки уха. Психиатры по-прежнему считают, что он вменяем.

Очередной громкий скандал вокруг петербургского акциониста Петра Павленского: на этот раз, сидя на крыше одного из зданий центра психиатрии им. Сербского в Москве, он отрезал себе мочку уха и назвал этот поступок «Отделением». Фото отрезания мочки уха выложены на одной из страниц соратников художника в сети Facebook.

В воскресенье, 19 октября 2014 года, сидя абсолютно голым на крыше одного из строений московского института имени Сербского, Петр Павленский, называющий себя жудожником, отрезал себе мочку уха. Все происходящее было зафиксировано в виде фото и видео.

В своем заявлении по поводу этой акции "художник" Павленский сообщил следующее: «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях – полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием».

Врачи центра им. Сербского обоснованно опасались, что Павленский может спрыгнуть со здания медучреждения. Но прибывшие полицейские успели снять окровавленного автора перфоманса с крыши, пока он не сделал что-то еще. Павленского поместили в реанимационное отделение Боткинской больницы с подозрением на воспаление легких. Там же он сегодня прошел психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на адвоката акциониста Дмитрия Динзе. Диагноз «воспаление легких» у "художника" Петра Павленского также не подтвердился, и уже сегодня или завтра он планирует вернуться в Петербург.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

"Художник" Петр Павленский более известен не своими картинами и художественным творчеством, а скандальными выходками. Он уже не в первый раз наносит себе телесные повреждения, а психиатры все время признают его вменяемым.

«Те, кто признал Павленского психически здоровым человеком, сами нуждаются в подтверждении их квалификационных данных <…> Что это душевное заболевание – очевидно любому нормальному человеку. Сегодня он отрезал мочку уха себе, завтра отрежет другому», – высказался по этому поводу депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

Одна из наиболее известных ранних "работ" в творчестве художника-акциониста Павленского — когда он, сидя на Красной площади Москвы, прибил свои половые органы к брусчатке. Двумя годами ранее он зашил себе рот в знак протеста против приговора Pussy Riot. Среди других «работ» Петра Павленского — заворачивание в колючую проволоку, как в одеяло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор