Владелец «Чинар Групп» Ильхам Алиев вновь задержан по подозрению в убийстве

Отпущенный вечером 6 июня из-под ареста владелец «Чинар Групп» Ильхам Алиев вновь задержан в ночь на 7 июня по подозрению в убийстве.

Как стало известно «Фонтанке», владелец сети ресторанов «Чинар Групп» Ильхам Алиев, обвиняемый в покушении на предпринимателя из Сертолово Колесникова и убийстве ресторатора Петикяна, в ночь с 6 на 7 июня задержан по подозрению ещё в одном убийстве, совершенном в 2006 году.

Напомним, вечером 6 июня судья Всеволожского суда Петров не продлил Ильхаму Алиеву меру пресечения в виде содержания под стражей и отправил обвиняемого под домашний арест.

Ночью Ильхам Алиев был вновь задержан. Следователи ГСУ СКР по Петербургу подозревают его в совершении убийства бизнесмена Элькина Джафарова, совершенного 7 октября 2006 года. Джафаров, заместитель генерального директора ООО «Нева Пресс», был застрелен у дома 91 по Суздальскому проспекту, когда шел к дому от автомобильной стоянки. Алиев на тот момент занимал пост гендиректора «Нева Пресс». В настоящее время по тому адресу, где размещалась «Нева Прес», расположен офис «Чинар Групп».

Как пояснил «Фонтанке» собеседник в ГСУ СКР по Петербургу, не исключено, что Ильхаму Алиеву будет предъявлен ряд обвинений в совершении других особо тяжких преступлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...