18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 21.11.2018

Минобрнауки готово субсидировать студентов исчезающего вуза в Петербурге

Министерство образования и науки определилось со списком высших учебных заведений, для обучения в которых в 2011-2012 годах может предоставляться образовательный кредит.

В список вошли 12 петербургских вузов. В частности, Университет путей сообщения, Гидромет, Педагогический университет имени Герцена, ИНЖЭКОН, Лесотехническая академия, Техноложка, СПбГУ, ИТМО, ГУСЭ, университет Бонч-Бруевича. Любопытно, что в списке оказался и негосударственный Гуманитарный университет профсоюзов.

Мало того: один из пунктов вузовского списка кажется по меньшей мере странным — него включен Северо-Западный заочный технический университет, который в данный момент реорганизуется. К 1 января 2012 года он должен быть присоединен к Горному университету.

Вошел в список и ЛГУ имени Пушкина.

Напомним, что с 1 сентября 2009 года стартовал новый эксперимент по государственной поддержке образовательных кредитов. Срок, в течение которого будут заключаться договоры по новым условиям эксперимента, устанавливается по 31 декабря 2013 года.

Студенту (абитуриенту) предоставляются образовательные кредиты на льготных условиях. В течение всего срока обучения в вузе и 3 месяцев после его окончания студент не выплачивает банку основной долг по кредиту; в течение первого и второго года пользования образовательным кредитом студент выплачивает только часть процентной ставки (40% и 60% соответственно). При этом срок, в течение которого возвращается кредит после завершения обучения в вузе, составляет 10 лет. Кроме того, студенту не нужно предоставлять обеспечения по кредиту (залога или поручительства), а при досрочном погашении штрафные санкции не налагаются.

Согласно правилам эксперимента студенты вузов смогут получать кредиты на оплату обучения под поручительство государства, которое будет на 3/4 ставки рефинансирования ЦБ субсидировать действующую процентную ставку кредитора. Максимальная процентная ставка по таким кредитам, заключаемым между банком и студентом, не может быть выше 1/4 ставки рефинансирования, увеличенной на 3% (в настоящее время 5,0625% годовых).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор