28.04.2011 11:49

Минэнерго: Россия в мае прекращает экспорт нефтепродуктов

Нефтяные компании РФ в мае прекратят экспорт нефтепродуктов с целью насыщения внутреннего рынка, сообщил замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов.

Многие регионы РФ в последние несколько дней столкнулись с бензиновой проблемой: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Первым с дефицитом бензина столкнулся Алтайский край, затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Краснодаре. Генпрокуратура РФ заявила о ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов. ФАС начала новую масштабную проверку нефтяных компаний, сообщает РИА Новости.

"Считаю, что в мае должны закрыть потребность (в нефтепродуктах в РФ. - Ред.) за счет сокращения экспорта. На сегодняшний день мы договорились, что нефтекомпании все объемы поставят на внутренний рынок", - сказал Кудряшов журналистам по итогам селекторного совещания, посвященного ситуации с нефтепродуктами в регионах.

Как сообщил замминистра, такое решение было принято вчера по итогам совещания с представителями нефтяных компаний РФ. По мнению Кудряшова, это позволит в мае удовлетворить потребности страны в топливе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор