0

Дмитрий Месхиев: Нужно двигаться в будущее

Дмитрий Месхиев - режиссер, глава петербургского Союза кинематографистов и киностудии «РВС-Петербург» стал героем очередного рекламного ролика проекта «Охта центр». До этого другие не менее уважаемые петербуржцы - Валерий Гергиев, Михаил Боярский, Сергей Мигицко - лоббировали возведение мегагиганта в Северной столице. «Фонтанка» попросила режиссера Месхиева прокомментировать свою новую роль.

Дмитрий Месхиев - режиссер, глава петербургского Союза кинематографистов и киностудии «РВС-Петербург» стал героем очередного рекламного ролика проекта «Охта центр». До этого другие не менее уважаемые петербуржцы - Валерий Гергиев, Михаил Боярский, Сергей Мигицко - лоббировали возведение мегагиганта в Северной столице.
«Фонтанка» попросила режиссера Месхиева прокомментировать свою новую роль.

- Дмитрий, вы дебютировали в неожиданной роли. Снялись в рекламном ролике «Охта центра». Что вас на это сподвигло?

Вы знаете, что меня заставило... Я считаю, что если у нас будет построено это большое здание, этот высотный комплекс, то хуже от этого городу не станет — только лучше. Я искренне высказываю свои мысли и ощущения, искренне считаю, что это строительство даст нашему городу большое количество рабочих мест, закроет омерзительный, с точки зрения архитектуры, район Охты. Там будет светлое, стеклянное, современное и, на мой взгляд, достаточно неплохое архитектурное сооружение. Которое ничуть не помешает историческому центру. Если мы не будем и в развитии архитектуры идти вперед, то тогда мы не будем являться тем уникальным городом, который известен как Петербург. Нельзя же держаться только на старом, нужно двигаться в будущее.

-Вам нравится сам проект?

Я не большой знаток, но я не вижу отрицательных вещей в нем. Мне нравится - он шпилевидный, что продолжает традицию наших архитектурных сооружений.

-А как же протесты защитников города?

Ну, во-первых, не все защитники протестуют. Потом, там многое намешано: страхи, зависть, политика. Известный факт, что многие великие архитекторы, строившие наш город, были охаяны современниками. А теперь их работы - классика архитектуры.

-Мои источники говорят, что за участие в ролике вы ничего не получили.

Ни копейки не получил, могу поклясться на чем угодно. Сделал все это совершенно искренне.

Алексей Владимирский,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...