18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:17 16.02.2019
Срочно

В ИТМО на улице Ломоносова обрушилась крыша. Новости. Фото. Трансляция

Решение по "делу Домино"

Верховный суд РФ вынес вчера решение по т. н. «делу «Домино», оставив приговор городского суда Петербурга в силе. Напомним, что по приговору горсуда от 20 марта 2001-го года к реальным срокам лишения свободы были приговорены трое обвиняемых, одна из них (Любовь Аникина) бывшая сотрудница Городского бюро сделок с недвижимостью.

Любовь Аникина, обвинявшаяся в мошенничестве, получении взяток и злоупотреблении служебным положением, была приговорена к 4 годам лишения свободы. Еще двое подсудимых - бывший начальник риэлтерской фирмы «Домино» Ирина Афанасьева и неработающий Владислав Федотов приговорены к 5 и 4 годам соответственно. Остальные трое обвиняемых, Юлия Бобрусевич, Анна Степанова, Елена Марьяндышева, были амнистированы.

С 1997 года по осень 1998 года Аникина неоднократно и небезвоздмездно, по данным следствия, помогала Афанасьевой в ускоренном порядке получать необходимые для приватизации и дальнейшей продажи квартир справки и иные документы, но суд посчитал вину Аникиной в получении взяток недоказанной. За истечением срока давности было снято с Аникиной и обвинение в злоупотреблении служебным положением, выразившееся в предоставлении своему знакомому, директору охранного предприятия "Балтик-Эскорт" Роману Цепову конфиденциальных данных о правах собственности на квартиру заместителя начальника питерского РУБОП Николая Аулова.

Аникина, Афанасьева и остальные подсудимые были признаны виновными в мошенничестве и подделке документов. Так, суд посчитал доказанным факт предоставления не принадлежащей фирме «Домино» квартиры в качестве залога для получения кредита в Торгово-промышленном банке. Еще одним из доказанных подсудимым эпизодом суд посчитал продажу Роману Цепову квартиры, также не принадлежащей «Домино». Осужденные, по приговору суда, должны будут выплатить, равными долями, 1 миллион 7 тысяч 414 рублей Торгово-промышленному банку и 573 тысячи рублей Роману Цепову.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор