Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

«Дело Шутова» поступило в суд

1153

Т.н. «дело Шутова» уже поступило в городской суд Петербурга. Этот факт корреспонденту Агентства журналистских расследований подтвердили в канцелярии суда. Однако дело еще на расписано какому-либо судье, а потому дата начала слушаний пока не определена.

Как сообщил прокурор города Иван Сыдорук, двадцати одному обвиняемому по делу Шутова инкриминируется 25 преступных эпизодов: убийства, покушения и приготовления к ним, разбои, грабежи похищение людей. В частности, речь идет об убийствах председателя совета директоров ОАО «ФГ «РоссКо» Дмитрия Филиппова, председателя Совета директоров ОАО «НИАИ» «Источник» Николая Болотовского, а также о приготовлении к убийству депутата Государственной думы Вячеслава Шевченко.

Напомним, что в настоящее время большинство обвиняемых по данному делу содержится под стражей в следственных изоляторах Петербурга. Юрий Шутов же, которому следствие отводит руководящую роль в преступной группе, в конце прошлого года был переведен из следственного изолятора N 4, в котором он находился последнее время, в изолятор г. Тихвина.

Очевидно, адвокаты обвиняемых, находящихся под арестом, в ближайшее время будут обжаловать меру пресечения. Однако практика показывает, что до начала рассмотрения самого уголовного дела жалобы об изменении меры пресечения не рассматриваются.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close