Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленинградской области произошел разрыв международного газопровода

685

Вчера, 6 сентября около 21.00 произошел прорыв международного газопровода «Ямал – Финляндия». Это случилось в безлюдной местности, между Волховом и Пикалево, в 10 километрах от Пикалевской газокомпрессорной станции.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований сегодня в «Лентрансгазе», вышла из строя вторая «нитка» газопровода. Утечка газа произошла на трубе газопровода диаметром 1000 миллиметров. Тяжких последствий аварии удалось избежать: не было зафиксировано ни взрыва, ни воспламенения.

Во время проведения первоначальных аварийных мероприятий в районе проведения работ наблюдалась сильная загазованность. К месту аварии были направлены пожарные машины, специалисты газокомпрессорной службы, а из Колпино к Пикалево выехала колонна спецтехники «Лентрансгаза», беспрепятственный проход которой обеспечивали сотрудники ГИБДД.

По состоянию на 10.00 на месте происшествия работали ремонтные бригады. В «Лентрансгазе» надеются, что прорыв будет ликвидирован к сегодняшнему вечеру (около 18.00 – 20.00). Причины аварии пока не установлены, однако, возможно, что инженеры будут знать их уже к середине дня.

В «Лентрансгазе» отмечают, что финансовых проблемы не дают газовикам в полном объеме проводить плановые проверки газопровода. Например, в середине июля у предприятия были арестованы счета.

Сейчас поставки газа по первой «нитке» магистрали в Петербург, Ленобласть и на экспорт, в Финляндию, продолжаются практически без снижения объемов.

ПоделитьсяПоделиться

По стечению обстоятельств, накануне ночью произошла утечка газа на участке газопровода на территории Санкт-Петербурга. Авария произошла на подземном магистральном газопроводе высокого давления на пересечении Суздальского проспекта и проспекта Культуры. По имеющейся информации, произошел прорыв газопровода диаметром 700 миллиметров. Аварийный участок был оцеплен, а движение автотранспорта по виадуку и поездов в направлении Ручьи-Парнас - перекрыто. К 8 часам утра авария уже была локализована.

АГЕНТСТВО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close