08.07.2008 12:32
0

На Ваське появится еще один бизнес-центр

Большой бизнес-центр обещает построить на Васильевском острове, еще не оправившемся от скандала с испорченной панорамой Стрелки, компания “Балтийский монолит”. Возможность строительства 12-этажного офисного здания на севере Васильевского острова согласовали жители Петербурга.

"Яндекс"
"Яндекс"

Большой бизнес-центр обещает построить на Васильевском острове, еще не оправившемся от скандала с испорченной панорамой Стрелки, компания “Балтийский монолит”. Возможность строительства 12-этажного офисного здания на севере Васильевского острова согласовали жители Петербурга.

На слушаниях в администрации Васильевского района, прошедших 7 июля, самого проекта представлено не было. Компания показала лишь сам участок, на котором предполагается вести строительство. Кусок земли площадью 8,4 тысячи квадратных метров под возведение бизнес-центра “Балтийский монолит” выкупил у Петербургского речного порта еще в 2006 году. Еще небольшой участок, по словам заместителя гендиректора “БМ Северо-Запад” Олега Петрова, возможно, у Речного порта будет взят в аренду. Соответствующие переговоры ведутся в настоящее время.

Сам проект, прежде чем предстать перед судом общественности, должен пройти согласование в КГА. Об архитектурных особенностях Петров беседовать не стал, лишь сообщил, что проработкой проекта занималось ведущее московское архитектурное бюро “3 АРТ” под руководством Галины Шмидт, а рабочее проектирование было поручено петербургской “Темп-проект”.

Предполагается, что бизнес-центр будет возведен на проспекте Кима, 19 лит. Л на углу с Уральской улицей. Общая площадь 12-этажного здания составит 64,3 тысячи квадратных метров. Чуть больше половины из них займут офисы, на остальных разместятся кафе, ресторан, фитнес-центр с бассейном. В подвале собираются оборудовать двухуровневый подземный паркинг. На стройплощадку “БМ” собирается выходить уже в третьем квартале 2008 года. Правда, около 2,5 лет компания выделяет под изыскательские работы. Так что реальное строительство начнется не раньше 2010 года.

Как комментируют “Фонтанке” аналитики, возможно, этот бизнес-проект оживит эту полузаброшенную промзону. Однако объектом класса “А” его можно будет назвать лишь после решения транспортной проблемы этой части острова. При благоприятном исходе стоимость аренды в здании может составить от 2,5 до 3 тысяч долларов за квадратный метр в год.

Кстати, как пояснил “Фонтанке” Олег Петров, “БМ” пока сознательно не торопит проект в ожидании строительства новой переправы на Васильевский остров в районе острова Серный. Девелопер предполагает, что арендаторы их бизнес-центра будут активно пользоваться и мостом, и проезжей набережной, которую также собираются строить. Дорожную инфраструктуру, кстати, обещают сдать еще до начала реализации проекта в 2009 году.

Мария Могилевская,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор