
У Тани врождённая аномалия развития ноги. Петербургские специалисты провели девочке сложнейшую операцию и сделали протез, что позволило ей встать на ноги. Но сейчас этот протез пора менять — ребёнок растёт. Только для Тани повторное протезирование и последующая реабилитация платные.
Таня Васильева, 2 года.
Врождённая аномалия развития ноги.
Требуется протезирование и лечение. Не хватает 484 062 руб.
«Дочка родилась с недоразвитой правой ножкой: стопа была очень маленькая, с тремя пальчиками, голень — слишком короткая. Врачи в Казахстане сразу предупредили, что не смогут ничего сделать. Помощь нам предложили в Петербурге, в Центре имени Альбрехта, где накоплен огромный опыт лечения подобных пороков.
Прошлым летом Тане провели сложную операцию на правой ноге: сформировали культю голени из тканей стопы. Затем специалисты центра изготовили дочке индивидуальный протез, который крепится на культю, с манжетой на бедро. Там же Таня прошла курс реабилитации, привыкла к протезу и уже в феврале научилась самостоятельно стоять и ходить. Оплатить протезирование и восстановительное лечение нам помогли читатели Русфонда, за что всем огромное спасибо!
Но сейчас, спустя год после протезирования, из-за естественных изменений параметров культи Таня больше не может пользоваться протезом — он перестал прилегать к ноге, при ходьбе смещается и спадает. Необходимо повторное протезирование и реабилитация. Из-за отсутствия российского гражданства все лечение в петербургском центре для нас платное, а самой мне требуемую сумму не собрать, я одна воспитываю дочку. Прошу, помогите Тане!» Виктория Васильева, Казахстан.
Андрей Кольцов, заведующий первым детским травматолого-ортопедическим отделением Федерального научно-образовательного центра медико-социальной экспертизы и реабилитации имени Г. А. Альбрехта (Санкт-Петербург):
«У Тани врождённая аномалия развития правой ноги, состояние после реконструктивно-пластического лечения и сложного индивидуального протезирования. Необходимо повторное протезирование — замена культеприемника, стопы, коррекция длины протеза в максимально короткие сроки и курс медицинской реабилитации для адаптации культи к протезу».
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ИЛИ ЗДЕСЬ
Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.
Контакты для оказания помощи:
8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС
тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru
В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / spb@rusfond.ru
Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB
Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда
Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект.
Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.
За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ.
В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».