перейти к публикации
7 комментариев к публикации

Резкое снижение может привести к инсульту? Что еще мы не знаем об артериальном давлении — разговор с кардиологом

24 мая 2025, 06:10
Ад связано в тч с психо-физическим состоянием пациента. Надо не пробегать мимо отворачиваясь от него а разговаривать с ним хотя бы во время врачебного обхода
24 мая, 09:56
От психики - в незначительной степени (в отсутствии серьезных психо-патологий).
Гость
24 мая, 08:38
Это всё ерунда если у человека нет денег. Такого пациента очень быстро "оптимизируют" совместными усилиями "специалистов". Предварительно выкачав из него последнее.
24 мая, 07:50
Кардиолога на переквалификацию! Он насоветует наверно из кабинета не вылезает. Первый раз измеряют АД всегда на неведущей руке (правша левой левша- правой) также и уж после на ведущей. на ведущей руке мышцы плотнее и лучше будет если попросить кого то измерить Выбирают руку ту, на которой выше или неведущую при небольшой разнице(в пределах 10 делений Причина проста нагнетая на ведущую руке можно с непривычки порвать манжету. Тонометры на запястье это вообще хлам лучше брать полуавтомат на плечо или научиться "ездить на механическом" если хороший слух. Автомат сильно пережимает руку и у субтильным пожилым людям или любым с тонкими руками абсолютно точно будет некомфортно Недостаток автоматов в том что остановить нагнетание если дискомфорт нельзя во многих случаях. Самая частая причина разрыва манжеты на автоматах- тонкая рука или пожилой возраст На запястье это не очем потому что прилегает лучевая артерия близко и искажает показания
24 мая, 07:00
Самое неприятное (и рискованное во всех смыслах) давление - это когда не архи-высокое, и не крайне низкое) А когда идеальное 125 на... идеальное 125))
24 мая, 07:14
В теории диастолическое может быть даже выше, чем систолическое, но на медицинской практике подобное встречается крайне редко.
Гость
24 мая, 08:55
Халат опять первым урвал?