Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд в Тамбове арестовал завод, который делает спирт для «Рижского бальзама»

9909

Активы бизнесмена Юрия Шефлера арестованы по иску Генпрокуратуры. В чем суть требований — пока неясно.

Об аресте завода «Амбер Талвис» в Тамбове и зданий остановленного в 2012 году производства в Калининграде 1 июля пишет РБК. Компания Шефлера производит спирт сортов «Люкс» и «Альфа». Он импортируется в Латвию, где выпускается водка под брендами Stoli и Moskovskaya, а также «Рижский бальзам».

Судя по картотеке суда, предприятия арестованы по иску Генпрокуратуры. Категория дела отмечена как «приостановление деятельности или ликвидация политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения, другого общественного объединения, религиозной или иной некоммерческой организации, а также о запрете деятельности общественных объединений, не являющихся юридическими лицами, местных общественных объединений, не являющихся юридическими лицами».

Компания почти на 73% принадлежит люксембургской Amber Beverage Group Holdings, которая также контролируется Шефлером.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close