Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Анджей Бубень исследует природу чеховского юмора в Театре им. Ленсовета

6509

29 и 30 июня в Театре им. Ленсовета пройдут премьерные показы спектакля Анджея Бубеня «Чехов. Хочется жить!», созданного на основе юмористических рассказов А.П. Чехова. Это уже вторая работа режиссера в стенах Театра им. Ленсовета. До этого им был создан моноспектакль Лауры Пицхелаури «В лучах».

Фото: lensov-theatre.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

О замысле спектакля Анджей Бубень рассказывает следующее: «Сегодня разгадать тайну уникального чеховского юмора ничуть не проще, чем открыть неизвестные законы квантовой механики и попытаться постичь устройство Вселенной... Жесткий, бескомпромиссный, а порой и абсолютно беспощадный диагноз, поставленный Чеховым обществу, всегда глубоко пронизан тончайшим чеховским юмором и наполнен беззаветной любовью и состраданием к Человеку. В современном стремительном мире именно Чехов позволяет нам взглянуть на обыденную жизнь с необычного ракурса, увидеть себя смешными и до боли — настоящими. "...Тогда человек станет лучше, когда покажете ему, каков он есть..." Чехов щедро дарит нам свое бесценное умение — смеяться над собой и ощущать полноту жизни в каждом её мгновении. Тексты Антона Павловича Чехова жизненно необходимы нам как лекарство от беспомощности, безнадёжности и безысходности. Взгляд на самих себя через призму чеховского юмора помогает сопротивляться глупости, грубости и душевному мраку. Именно поэтому мы начали работу над спектаклем. Он позволит зрителю вступить в откровенный и искренний диалог с Автором и поговорить о самих себе: о своих мечтах и страхах, комплексах и достоинствах, грустных и смешных судьбах, ничтожности и величии Человека и о бесконечной надежде на счастье, живущей в сердце каждого из нас».

В спектакле заняты: Олег Андреев, Анастасия Дюкова, Евгения Евстигнеева, Александр Кудренко, Виталий Куликов, Антон Падерин, Лаура Пицхелаури и Олег Фёдоров.

16+

Арина Хек

Фото: lensov-theatre.spb.ru

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 1

почти бросил..)29 Июн 2024 в 02:49
Господи, сложно ведь всё это! - Поясни, пожалуйста! - Господи, смотри, в Детстве моём, заставлял меня родитель Достоевского читать! - И? - Да, обязан был я читать но, ничего не понимал! - Кажется уже догадываюсь Я, родитель твой, так восхищён был Достоевским, что если хоть крохи восприятия такого тебе достанутся - уже неплохо!..) Был он неправ в Своём к тебе подходе?! ) - Честно? - Сможешь ли?..) - Да не, на сам деле совершенно Легко, помимо всего прочего, типа, кормить, питать, одеваться, он.. - был мне Другом! - Как это? ) - Это очень непросто объяснить но, он для меня жил.., в Блокаду, он только что Родился, Суворовское у него уже позади и, просто, Жил для меня, желал, чтобы.., ни шагу не сделал я ошибочного! - Погоди, где же Чехов тут? ) - Смотри, к Достоевскому меня - обязали, к Гоголю - пытались но, безуспешно, Обоими, сейчас- восхищаюсь, не верю что Чехов их чем-то превзойдёт..)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close