Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Правозащитник-гастролер из Уфы заспамил экстренные службы Петербурга

9323

Юрист из Башкирии завалил заявками экстренные службы Петербурга. Вот уже два дня, как он звонит по номеру 112 и сообщает о тех или иных мелких нарушениях. На все полиция обязана реагировать. О мучениях сотрудников системы МВД «Фонтанка» узнала 25 июня.

Сперва правозащитнику по имени Сергей не понравился принцип продажи абонементов в одном из фитнес-центров Мурино. Несколько раз мужчина звонил в полицию и требовал разобраться. Затем в Красногвардейском районе гастролер пытался устроиться в доставку, а в процессе начал скандалить, что у него просят персональные данные для оформления. В Кировском районе неугомонный юрист приметил бабушку с вязаными носками и снова обрушил на полицию лавину звонков, требуя чуть ли не группу захвата.

За пару дней в службу 112 он позвонил 20 раз. На все вызовы полиция отреагировала как и положено. Впрочем, Сергей все равно пожаловался и на сотрудников МВД. Сколько дней правозащитник из Уфы намеревается гостить в Петербурге, неизвестно. Полиция запасается терпением.

Разумеется, юрист устраивает разборки на ровном месте не бескорыстно. «Фонтанка» изучила профиль заявителя, мужчина ведет свой блог на YouTube, в котором делится своими правовыми приключениями.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close