Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Более 70 паломников умерло во время хаджа к Мекке. Среди них есть россияне

12037

Четыре российских паломника скончались в Саудовской Аравии во время хаджа по естественным причинам, сообщает 19 июня РИА Новости со ссылкой на Генконсульство РФ.

В общей сложности во время ежегодного паломничества в Саудовскую Аравию из-за очень жаркой погоды этим летом умерло более 40 паломников из Иордании и 35 из Туниса, передает РИА со ссылкой на министерства иностранных дел этих стран.

Хадж начался в минувшую пятницу, 14 июня, и продлится до среды. В Мекке в понедельник температура, по данным AccuWeather, достигала 45 градусов по Цельсию. В тот же день в Большой мечети города Метеорологическая служба королевства зафиксировала 52 градуса. По данным минздрава Саудовской Аравии, только в воскресенье тепловые удары получили 2 764 паломника.

Паломничество мусульман к священным местам в Мекке и Медине часто сопровождается смертями. В 2023 году из-за жары погибло 240 человек, медицинская помочь потребовалась 10 тысячам человек. По данным Службы по изменению климата Copernicus Европейского Союза, май 2024 года стал самым жарким за всю историю наблюдений на Земле.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close