Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ждем, когда город выберет». Глава «Севкабеля» оценил перспективы расширения в сторону Морского вокзала

5962

Проект «Гавань 2.0», предполагающий расширение пространства «Севкабель Порта» в сторону Морского вокзала, может затормозить смена главы комитета по развитию туризма. Такое мнение 30 мая высказал председатель совета директоров группы компаний «Севкабель» Александр Вознесенский в ходе public talk «Общественные пространства как эликсир для роста больших и малых городов».

«С предыдущим руководителем по туризму (Сергей Корнеев покинул должность 17 мая 2024 года. — Прим. ред.) смотрели возможность поставить колесо [обозрения], как в Дубае, и на 7 га расположить там чудесное волшебное место, но, к сожалению, он ушел, курирующий вице-губернатор (после ухода Максима Соколова в 2022 году курировать туризм стал Борис Пиотровский. — Прим. ред.) сменился, все эти идеи застряли, но мы надеемся, что эта история как-то оживится», — сообщил он.

По словам Вознесенского, пул инвесторов, включая сам «Севкабель Порт» и сеть отелей «Азимут», готов на любую модель передачи здания Морского вокзала. «Рассмотрели варианты ГЧП, рассмотрели варианты аренды, рассмотрели варианты выкупа. Мы готовы на любой вариант, ждем, когда город выберет», — сказал он.

Он подчеркнул, что договор, заключенный на ПМЭФ-2021, продолжает действовать, но конкретных сроков он не содержит. «С нами никто договор не расторгал, периодически мы находимся с городом в процессе переговоров», — отметил он.

На ПМЭФ-2021 группа компаний «Севкабель» договорилась со Смольным, что совместно с сетью отелей «Азимут» займется обновлением Морского вокзала на Васильевском острове. За 3,1 миллиарда рублей планировалось переделать терминал под отель, вокруг создать общественное пространство с набережной.

Но передача инвесторам объектов затянулась: в 2023 году «Севкабель» рассчитывал приступить к благоустройству прилегающего участка, но и этого не случилось. В конце 2023 года стало известно, что городские власти окончательно решили отказаться от передачи самого здания терминала и намерены отремонтировать его своими силами.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close