Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

«У людей есть родственники на другой стороне». Президент Эстонии пообещал не закрывать границу с РФ

4881

В Эстонии в настоящее время не видят необходимости в закрытии границы с Россией. Об этом заявил президент республики Алар Карис в интервью изданию Yle, опубликованном 25 мая.

По словам главы государства, власти готовы к быстрому закрытию границы, но оставляют ее открытой в том числе и потому, что «у людей есть родственники на другой стороне». К тому же, подчеркнул Карис, Эстония может противодействовать организованной иммиграции россиян даже с открытой границей.

Прокомментировал президент и историю со световыми буями, убранными с реки Нарва. Ранее эстонские пограничники обвинили российскую сторону в пропаже маркеров, а в Евросоюзе расценили удаление буев на реке Нарва как провокацию со стороны России.

«Не стоит поддаваться на провокации», — сказал Карис и добавил, что Эстония предпримет попытку вернуть буи и решит, как реагировать на подобную ситуацию в следующий раз. «Диалоговая связь с Россией не отсутствует, хотя и довольно слаба. Определенные каналы остаются открытыми во всех ситуациях, и информация перемещается», — сообщил он.

Сегодня стало известно, что Норвегия закрывает въезд для российских туристов с 29 мая.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close