Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Облачный сервис от Amazon и хостинг-провайдер GoDaddy заблокированы в России. Потому что не «приземлились»

3062

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала доступ к сайтам облачной платформы Amazon Web Services (AWS) и регистратора доменных имен и хостинговой компании GoDaddy за неисполнение так называемого закона о «приземлении», с 2022 года обязывающего крупные зарубежные IT-компании с ежедневной аудиторией в России от 500 тысяч человек создавать в РФ филиалы, регистрировать личный кабинет на сайте РКН и размещать на своем ресурсе форму для обратной связи с гражданами или организациями. О наложенных ограничениях 16 апреля сообщил «Интерфакс».

Таким образом, AWS и GoDaddy добавились к списку уже заблокированных ранее провайдеров Network Solutions, DreamHost, Bluehost, Ionos, DigitalOcean, WPEngine, HostGator.com и облачного сервиса Kamatera, и в настоящий момент ограничения не затронули лишь двух крупных провайдеров: FastComet и Hetzner. Ожидается, что последние будут включены в перечень «неисполнителей закона о приземлении» в ближайшее время. В отношении «нарушителей» сначала вводятся специальные маркировки, помечающие сайты как нарушающие российские законы, затем вводятся запреты на поисковую выдачу и составляются протоколы об административном правонарушении.

Ранее РКН обязал «приземлить» владельца Aviasales.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close