Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Не при делах: Венгрия дистанцировалась от участия в координации военных поставок Украине

4359

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, выступая 3 апреля перед журналистами на площадке Североатлантического совета, заявил, что Будапешт продолжит отстаивать свою позицию и не станет принимать участие в координации военных поставок на Украину. Выступление главы дипломатического ведомства приводит ТАСС.

Сиярто прибыл в Брюссель вместе с прочими руководителями МИД государств — членов НАТО для празднования 75-летия основания Североатлантического альянса, в который входит и Венгрия. Помимо торжественных обстоятельств, намеченных на 3–4 апреля, мероприятие станет своего рода подготовкой к предстоящему саммиту НАТО в Вашингтоне 9–11 июля. Так, например, генсек НАТО Йенс Столтенберг в рамках Совета успел предложить сделать военные поставки Украине обязательными, а не добровольными. Комментируя это заявление, Петер Сийярто отвел США «руководящую роль» в координации военных поставок на Украину и подчеркнул, что Венгрия отказывается принимать в них участие ни на этапах планирования, ни выполняя какие бы то ни было задачи и операции, продолжая быть непричастной к отправке солдат и вооружения на Украину.

Сегодня же стало известно о том, что Финляндия подписала соглашение о военной и политической поддержке Украины на 10 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close