Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума приняла закон об увеличении штрафов за недопуск газовщиков в дома

5929

Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о повышении штрафов за недопуск газовщиков в дома. Об этом сообщается 2 апреля на сайте нижней палаты парламента России.

«Множество аварийных ситуаций, связанных с использованием газа в быту, случаются из‑за неудовлетворительного технического состояния газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов жилых зданий», — прокомментировал новеллу глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Штраф для физических лиц за недопуск газовщиков для проверки оборудования и специалистов по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов предлагают увеличить до 5–10 тысяч рублей (сейчас 1–2 тысячи рублей). Для должностных лиц санкция, согласно законопроекту, составит до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч.

При самовольной установке газового оборудования или его замене предлагается штрафовать физлиц на 5–10 тысяч рублей, должностных лиц — на 25–100 тысяч и юрлиц — на 200–500 тысяч.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close