Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

3 м/с, южн

760мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

«Всё, что надо знать о «многонационалочке» в нашей стране». Как теракт обсудили на ТВ

36973

Чудовищную трагедию, случившуюся 22 марта в подмосковном Красногорске, на российском телевидении начали обсуждать не сразу. Первый выпуск программы «60 минут», к примеру, вышел в понедельник, 25 марта. Телеграм-канал «Фонтанка SPB Online» опубликовал обзор передач, посвященных теракту в «Крокус Сити Холле».

«Фонтанка.ру»

Основные тезисы:

  • боевики ИГИЛ* не могли действовать самостоятельно, за ними, вероятно, стоял заказчик — Украина и/или Запад;
  • боевики действовали не по идеологическим причинам, их мотивировали только деньги;
  • западные СМИ сразу после теракта получили установку «отмазывать» Украину;
  • у России лучшие отношения с исламским миром.

Почему исламисты дошли бы до синагоги и что такое «многонационалочка» Маргариты Симоньян, смотрите в традиционной рубрике «Коробка передач».

* ИГИЛ — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

Теракт в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. Четверо вооруженных мужчин ворвались в здание и начали расстреливать людей. В результате погибло более 140 человек, а количество пострадавших, по последним данным, доросло до 382.

Арестованы девять человек, в том числе четверо предполагаемых непосредственных исполнителей. По данным Следственного комитета, боевики «после совершения преступления на автомобиле поехали в сторону российско-украинской границы для последующего ее пересечения и прибытия в Киев для получения обещанного им вознаграждения».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ50
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ12

Комментарии 82

Гость31 Мар 2024 в 10:18
Нас "Русский мир" загоняют в какое то стойло к терпимости к нищите, унижению, к другим национальностям. Почему, а потому что нас боятся, что мы потребум нормальных зарплат, счастливой жизни и безопасности. Много людей не стало в счастливые годы реформ Ельцина, не зря ему пантион музей выстроили, потом почему то не родились дети, наверное из за переизбытка денег у родителей, а теперь наши мужики защищают Россию. Нет за воротами заводов работников готовых за гроши работать и нельзя на просьбы повысить зарплаты сказать работающим: не нравится увольняйся, за воротами миллионы желающих. А нет их. И деньги экономили для выживания живущих, на медецине.. загнали в бедность и кабальные кредиты за жилье, промывая мозги цифры построенного и недоступного жилья.Вот тогда и предпологая заранее эту ситуацию выпустили неконтролируемого джина в виде мигрантов, не особо задумываясь о потенциальном терроризме, угрозой коррупционного риска, снижение культурного уровня и угрозы православию.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close