Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

СКР: напавшие на «Крокус» ехали в Киев для получения обещанного вознаграждения

28083

Устроившие теракт в «Крокус Сити Холле» террористы после нападения ехали в Киев, сообщает 29 марта Следственный комитет России (СКР).

Как заявил Следком, обвиняемые в совершении теракта на допросах рассказали, что их действия до и после нападения в «Крокус» координировал некий мужчина в мессенджере Telegram. Он якобы представился им под псевдонимом и отправлял голосовые сообщения.

«По указанию координатора террористы после совершения преступления на автомобиле поехали в сторону российско-украинской границы для последующего ее пересечения и прибытия в Киев для получения обещанного им вознаграждения», — сказано в сообщении СКР.

Расследование продолжается, обвинение предъявлено девятому фигуранту, он под арестом. «Фонтанка» писала об этом здесь.

«Следствием продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий по проверке причастности к организации и финансированию теракта представителей украинских спецслужб», — говорится в заявлении СКР.

Теракт в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. Четверо вооруженных мужчин ворвались в здание и начали расстреливать людей. В результате погибло более 140 человек, а количество пострадавших, по последним данным, доросло до 382.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ189
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close