Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Дерзкого» фигуранта дела о теракте в «Крокусе» закрыли почти на два месяца

8616

Басманный районный суд Москвы избрал меру девятому фигуранту по делу о теракте в подмосковном «Крокус сити холле». Ранее его уже арестовывали за «дерзкое поведение».

Уроженцу Таджикистана Назримаду Лутфуллои предъявлено обвинение по статье 205, часть 3, пункт «б» (террористический акт). Следствие ходатайствовало об избрании ареста в качестве меры пресечения. Суд просьбу удовлетворил и постановил поместить фигуранта под стражу почти на два месяца — до 22 мая 2024 года, сообщает 29 марта пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Маргариту Хореву пишет, что мужчина частично признал вину. «Большего сказать не могу, с меня взята подписка о неразглашении», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Лутфуллои уже был арестован на 15 суток за «вызывающее и дерзкое поведение» у здания «Крокус сити холла» во время теракта. До него по делу о стрельбу в «Крокусе» арестовали еще восьмерых фигурантов. Всего же было задержано 11 человек, в том числе четверо предполагаемых исполнителей. Последние — граждане Таджикистана, накануне их внесли в список террористов Росфинмониторинга.

Теракт в «Крокус сити холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. Четверо вооруженных мужчин ворвались в здание и начали расстреливать людей. В результате погибли более 140 человек, а количество пострадавших, по последним данным, доросло до 382.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close