Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

СК просит заключить под стражу девятого фигуранта теракта в «Крокусе». Он уже был арестован за «дерзкое поведение» в день трагедии

8499

Следствие ходатайствует об аресте девятого фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холле» Назримада Лутфуллои, пишет 29 марта РИА Новости со ссылкой на Басманный суд Москвы.

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы
ПоделитьсяПоделиться

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Назримада Лутфуллои», — сообщили в суде. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ — «Террористический акт».

Суды общей юрисдикции города Москвы

Отмечается, что Лутфуллои уже был арестован на 15 суток за «вызывающее и дерзкое поведение» у здания «Крокуса» во время теракта.

Стрельба и пожар в «Крокус Сити Холле» произошли вечером 22 марта. Задержаны 11 человек, в том числе четверо предполагаемых террористов, по версии следствия непосредственно осуществивших атаку, заявляли в ФСБ. Арестованы восемь фигурантов дела.

В результате теракта погибли более 140 человек. Число пострадавших увеличилось до 382.

Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Назари Хомиджон Темур рассказал «Фонтанке» о том, как его соотечественники переживают последствия теракта. Его интервью читайте здесь.

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close