Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

«Грозят отрезать уши». Ева Меркачева заявила об угрозах адвокатам обвиняемых в теракте в «Крокусе»

32573

Адвокаты по назначению, защищающие обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле», получают угрозы, сообщила 26 марта в своем тг-канале член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ева Меркачева. По ее словам, от защитников требуют отказаться от участия в процессе.

«В противном случае грозят "отрезать уши" и расправиться другими жуткими способами с ними и их семьями. Ситуация настолько серьезная, что требует вмешательства правоохранителей», — пишет Меркачева. И напоминает, что адвокаты не должны идентифицироваться с их клиентами.

Меркачева также считает, что чудовищный теракт в «Крокусе» для общества — еще и тест на правовую культуру.

Вечером 22 марта перед началом концерта группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле» произошла трагедия. Четверо вооруженных мужчин ворвались в здание концертного зала и расстреливали людей в упор. В результате теракта погибли более 130 человек.

26 марта уточненную версию списка погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле» опубликовало МЧС России. На 20:00 мск вторника в перечне 120 фамилий. Ровно сутки назад имен было 95. Список и дальше будет корректироваться по данным судебно-медицинских исследований, уточняет чрезвычайное ведомство.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ89
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close