Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ подал иск о принудительной ликвидации QIWI Банка. Тот остался в профиците

4809

Банк России недавно обратился в арбитражный суд с иском о принудительной ликвидации QIWI Банка, у которого ранее регулятор отозвал лицензию. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 22 марта, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Отвечая на вопросы журналистов, она напомнила, что у банка была отозвана лицензия, поскольку он был вовлечен в проведение сомнительных операций. Сейчас кредитная организация находится под управлением Агентства по страхованию вкладов.

«Вывод по итогам работы временной администрации АСВ: у банка есть значительный профицит средств, более 28 миллиардов рублей. То есть превышение его активов над обязательствами. Поэтому мы исходим из того, что все имеющиеся обязательства будут выполнены», — подчеркнула Набиуллина.

Банк России отозвал лицензию у QIWI Банка 21 февраля 2024 года. Почему это произошло и как сказалось на других сервисах, предоставляемых клиентам группой QIWI, читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close