Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Президент Финляндии Стубб заявил, что военные учения НАТО посылают сигнал России

9400

Избранный президент Финляндии Александр Стубб отправился в первую зарубежную поездку в качестве главы государства. Стубб находится с визитом на севере Норвегии, где знакомится с масштабными военными учениями НАТО вместе с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стёре, пишет 7 марта Yle.

Издание отмечает, что Финляндия впервые участвует в учениях в качестве члена Североатлантического альянса. По словам Стубба, учения связаны с пятой статьей НАТО о сдерживании и посылают России сигнал о том, что альянс сможет ответить на возможное нападение.

«Надо отрабатывать разные сценарии, хотя я не думаю, что это произойдет», — говорит Стубб.

Премьер-министр Норвегии заявил, что не считает Россию прямой военной угрозой для Норвегии, но необходимость в подготовке сохраняется.

Учения Североатлантического альянса Nordic Response 24 проходят в северных регионах Норвегии, Финляндии и Швеции. От Финляндии заявлено около 4,1 тысячи военных, почти половина из которых — резервисты.

После начала спецоперации Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО. Финляндия стала 31-м участником альянса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close