Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: «Настоящая элита — все, кто служит России»

7082

Президент РФ Владимир Путин заявил, что участники и ветераны СВО должны выходить «на ведущие позиции» в системе образования и воспитания молодежи.

Как глава государства сообщил в своем послании Федеральному собранию 29 февраля, именно такие люди должны возглавлять регионы, предприятия, участвовать в бизнесе, в государственном и муниципальном управлении и в крупных проектах в РФ.

«Таким людям, которые думают о стране, живут ее судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию», — отметил Путин. Он пояснил, что это надежные, доказавшие свою преданность России, достойные люди, которые могут называться элитой.

«Слово «элита» дискредитировано теми, кто не имеет никаких заслуг перед обществом, <...> особенно имею в виду тех, кто набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов — они точно не элита. Подлинная, настоящая элита — все, кто служит России, труженики и воины», — добавил президент.

В связи с этим в России запустят специальную кадровую программу «Время героев». С 1 марта заявку на участие смогут подать ветераны СВО, а также солдаты и офицеры, которые в настоящий момент служат в действующих частях.

Подробности выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ83
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close