Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Из Госстройнадзора уволился самый заслуженный замначальника Захаров. Он работал 23 года

11873

Вячеслав Захаров уволился с должности заместителя начальника петербургского Госстройнадзора. Эту информацию «Фонтанке» 20 февраля подтвердили в самой службе.

Как уточнили в пресс-службе, Захаров уволился по собственному желанию.

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Вячеслав Захаров работал в Госстройнадзоре с 2001 года, а с 2010-го занимал должность заместителя начальника — начальника Управления государственного строительного надзора. В 2019 году он стал временно исполняющим обязанности начальника: перед этим кресло оставил Евгений Ким, произошло это вскоре после визита в ведомство силовиков. В 2020 году службу возглавил Владимир Болдырев.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга проводит экспертизу проектной документации, выдает разрешения на строительство, на ввод объектов, осуществляет региональный надзор за соблюдением требований при строительстве. «Фонтанка» рассказывала, что службу, как и многие надзорные органы, сильно ограничили в проведении проверок и возбуждении административных дел, когда было принято 336-е постановление правительства, которое должно было снизить давление на бизнес. В частности, этим в Госстройнадзоре недавно объяснили отсутствие проверок склада Wildberries в Шушарах, который работал без разрешения на ввод в эксплуатацию — только с полученным заключением о соответствии.

Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close