Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Комитет по благоустройству: «Мобильные бригады усиленно очищают водоотводные патрубки и колодцы. Они сразу же замерзают»

10883

Мобильные бригады для отведения талой воды с проезжей части усиленно очищают дорожные патрубки и колодцы, однако они сразу же замерзают. Об этом 17 февраля «Фонтанке» сообщили в комитете по благоустройству Петербурга.

В ведомстве отметили, что комитет был переведен в режим повышенной готовности еще накануне — с учетом прогноза погоды. Мобильные бригады работают совместно со специалистами ГУП «Водоканал».

Силами комитета за прошедшую неделю были прочищены почти 5 тысяч патрубков и дождеприемных колодцев (всего их в Петербурге 24 тысячи).

«На борьбу с подтоплениями брошены все силы. На улицах Петербурга работают более 30 аварийных бригад. Дорожные предприятия продолжают обработку тротуаров песко-соляной смесью для ликвидации скользкости», — добавили в ведомстве.

Ранее «Фонтанка» показывала, как по залитым водой из-за оттепели тротуарам и дорогам приходится передвигаться петербуржцам. В Сестрорецке пожилой женщине пришлось для этого встать на четвереньки. Водителям на дорогах тоже приходится несладко, некоторые участки машины преодолевают почти вплавь.

«Водоканал» предупреждал: в случае, если вы видите скопление воды на дороге, необходимо сообщить о проблеме по телефону 004.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 129

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close