Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

Подробности ЧП на Софийской: почему во время пожара не только слышали хлопки, но и видели вспышки

20635

Пожар во Фрунзенском районе Петербурга рано утром 13 февраля сопровождался не только громкими звуками, но и локальным отключением электричества. Причина, по данным «Фонтанки», — невнимательность водителя.

читатель «Фонтанки»

На Софийской улице, как стало известно «Фонтанке», водитель самосвала не опустил подъемную часть и при движении задел электрические провода. Из-за этого начался пожар.

«На Софийской около 6 утра я увидела две яркие вспышки в окно. Затем раздался хлопок. И взрыв. Сейчас мы наблюдаем возгорание», — рассказывала читательница «Фонтанки» Александра. «Два громких хлопка были слышны в Невском районе примерно в 6:20–6:40. Перед этим потух весь свет», — написал ещё один читатель. О хлопках сообщали многие петербуржцы как в редакцию, так и в соцсетях.

В зоне ответственности «Россети Ленэнерго» технологических нарушений не зафиксировано, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе компании.

Отметим, что короткое отключение потребителей (на несколько секунд) может быть вызвано срабатыванием автоматических систем и переключением их на резервную схему электроснабжения.

Напомним, по информации городского ГУ МЧС, в 6:20 поступил вызов на Софийскую улицу, 69, во Фрунзенском районе, где загорелся грузовик. Два пожарных расчета (10 человек) ликвидировали возгорание к 6:42. Информации о пострадавших не поступало.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close