Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге за сутки в двух парадных поджигали покрышки. За один поджог сулили 140 тысяч рублей

12066

Сразу два пожара из-за поджога автомобильных покрышек произошли в Петербурге накануне. Об этом «Фонтанке» стало известно 2 февраля.

В девятом часу вечера в МЧС позвонили с Новосмоленской набережной. Там в доме № 1 обгорела дверь на двенадцатом этаже. Рядом валялись покрышки. Как выяснилось, собственники в квартире не проживают. С места были изъяты стеклянная бутылка с остатками горючей жидкости и отпечатки.

Вероятный поджигатель попал в объектив камеры домофона. По составленной ориентировке быстро удалось найти 19-летнего жителя Новогорелово, у которого сегодня, к слову, день рождения. Возбуждено уголовное дело об умышленной порче имущества.

Попытка поджога была пресечена на улице Карпинского. Около полуночи наблюдательная жительница дома 11 сообщила в полицию о нескольких подростках, которые зашли в парадную с покрышками. В результате на восьмом этаже были задержаны студент колледжа и его друг-курсант, а также ученик и ученица 9-го и 7-го классов школы. Покрышки они положили к входной двери, облили легковоспламеняющейся жидкостью и пытались поджечь. В ходе опроса было установлено, что неизвестный в мессенджере Telegram пообещал подросткам за «услугу» 140 тысяч рублей. На момент происшествия в квартире никого не было.

В доме 11 по улице Карпинского около двух лет назад снимала квартиру модератор чата при телеграм-канале «Труха Барселона», высмеивающем украинского блогера Шария. В январе там уже горели покрышки. Тогда квартиросъемщика госпитализировали, он отравился угарным газом. По подозрению в поджоге полиция задержала мужчину и женщину, последняя была ранее судима по наркотической статье.

Покрышки у дверей поджигают с прошлого года, эпидемия задела несколько регионов. Петербургская полиция объединяет все эпизоды в одно уголовное дело. Потерпевшие связаны с телеграм-блогером Петром Луневым, у которого ранее произошел конфликт с украинским блогером Анатолием Шарием. Подробнее о поджогах — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close