Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин заявил, что Ил-76 с украинскими пленными под Белгородом сбили из ЗРК Patriot

4867

Военно-транспортный самолет Ил-76 в Белгородской области сбили из американской зенитно-ракетной системы Patriot. Об этом 31 января рассказал кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами в Москве.

Российский лидер отметил, что не знает и не понимает, зачем Украина сбила самолет со своими же пленными. По его словам, можно предположить, что это была случайность, но это все равно преступление — по неосторожности. Путин выразил мнение, что Киев, вероятно, может пытаться таким образом спровоцировать Москву на ответные действия, пишет РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что Россия настаивает на международном расследовании гибели Ил-76 и добавил, что обмен пленными останавливаться не будет.

В среду, 24 января, на территории Белгородской области разбился военно-транспортный самолет Ил-76, который вез 65 украинских пленных на обмен. Всего на борту находились 74 человека. Пленные, члены экипажа и трое сопровождающих погибли. В Минобороны РФ назвали крушение самолета терактом. По словам главы думского комитета по обороне Андрея Картаполова, Украина выпустила по самолету три ракеты. В ночь на 26 января по московскому времени в Нью-Йорке прошло заседание Совбеза ООН по сбитому Ил-76. Почему Кремль не удовлетворен его итогами, читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close