Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Самолет загорелся в зоопарке Читы. Он не летал, а украшал

4353

Списанный самолет Ту-154 загорелся на территории зоопарка «Радуга» в Чите. Об этом сообщает МЧС 25 декабря.

МЧС России

Как пишет издание «Чита.ру» со ссылкой на пресс-службу МЧС региона, сообщение о пожаре поступило в 15:39 по местному времени. После оценки ситуации ему присвоили повышенный класс опасности.

МЧС России

По данным ведомства, огонь охватил внутреннюю обивку на площади 70 квадратных метров. Пожарные ликвидировали открытое горение и локализовали пожар. Причины пока неизвестны.

По данным «Читы.ру», на территории зоопарка находятся два самолета Ту-154. Владелец Виталий Шляхта купил списанную технику аэропорта. Первый самолет появился в 2019 году. Тогда Шляхта говорил, что это будет памятник русской и советской авиации, в котором организуют экскурсии для детей, и посетители с помощью программы-симулятора смогут пилотировать технику. Второй самолет появился в зоопарке в 2020 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close