Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ковид легкий»: глава Роспотребнадзора высказалась о возможных ограничениях из-за коронавируса

6453

На данный момент коронавирусная инфекция, вызвавшая пандемию, не требует жестких и обязательных мер ограничения. Об этом 18 декабря заявила Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

«Ковид легкий — наверное, нет. Ковид, который не требует мер ограничения, — это да, вынужденных и обязательных», — заявила Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

Глава ведомства отметила, что на сегодняшний день о коронавирусе известно уже достаточно много, существуют средства лечения и профилактики. Также Анна Попова предостерегла россиян от ношения защитных масок в кармане — так делать не стоит, уверена она.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов продлил «противоковидные» ограничения в городе до 31 марта. На данный момент масочный режим распространяется только на медучреждения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close