Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Минсельхоз РФ допускает возможность обнуления импортных пошлин на мясо кур и на куриные яйца

10797

Минсельхоз РФ может рассмотреть возможность обнуления импортных пошлин на мясо кур и на куриные яйца, передает 6 декабря Интерфакс. Это предлагается сделать для насыщения внутреннего рынка и обеспечения доступности птицеводческой продукции.

«Дополнительно для потребителей прорабатываются решения об обнулении импортных пошлин в отношении отдельных видов мяса домашних кур и куриного яйца», — цитирует агентство сообщение министерства.

Минсельхоз отмечает, что за 10 месяцев производство мяса птицы в стране увеличилось до 5,37 млн тонн, яиц — до 31,74 млрд штук. Но вместе с тем растет и спрос.

Между тем российские птицеводы ранее высказывались категорически против перспективы обнуления импортных пошлин, ссылаясь на необходимость развивать собственное производство и не разбалансировать рынок.

Напомним, ранее в среду Минэкономразвития опубликовало новые данные Росстата по инфляции и динамике цен. В том числе, статистика зафиксировала, что мясо кур в России подешевело на 00,09%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close