Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Новый мультфильм Хаяо Миядзаки добрался до российского проката

39264
Фото: rusreport.com
ПоделитьсяПоделиться

7 декабря на российские экраны выйдет очередной мультфильм студии «Гибли» Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица». По сюжету главный герой — мальчик Махито Маки — не может ужиться с окружающими и сильно тоскует по своей матери, погибшей во время войны. Переехав с отцом на новое место, он встречается с загадочной серой цаплей, которая оказывается проводником в волшебный мир, где, кажется, его мать должна быть жива.

Миядзаки еще три года назад заявил, что отходит от дел, но все-таки решил снять последнюю свою анимационную работу. Оригинальное название мультфильма — «Как поживаете?» — совпадает с названием одноименной книги японского писателя Гензабуро Ёсино, однако сюжет никак не связан с романом. Фильм снимался с 2016 года, над ним работали 60 аниматоров полностью вручную, без компьютерной графики. За месяц они могли создать всего лишь минуту анимации. Мировая премьера мультфильма прошла в сентябре этого года на международном кинофестивале в Торонто. Режиссер Гильермо дель Торо, бывший на премьере, назвал Миядзаки мастером уровня Моцарта и Ван Гога.

В Петербурге официальная премьера на японском языке с русскими субтитрами состоится в кинотеатре «Ленфильма» 8 декабря.

Тем временем президент студии «Гибли» заявил, что и этот мультфильм не станет последним для Миядзаки — он уже работает над новыми идеями. «Отговаривать его бесполезно — в жизни его радует только работа», — подытожил президент.

16+

Матвей Пирогов

Фото: rusreport.com

ЛАЙК40
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close