Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-з

763мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Reuters: Швейцария заморозила российские активы на миллиарды долларов

10659

Швейцария заморозила российские активы на сумму в 7,7 млрд швейцарских франков — 8,8 млрд долларов. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на органы госвласти страны.

В государственном секретариате по экономическим вопросам Швейцарии уточнили, что сумма в 7,7 млрд не является окончательной и может быть изменена.

«Трудно было назвать точную цифру из-за добавления или исключения новых людей из санкционного списка, а также судебных дел по замораживанию или разблокированию дополнительных активов», — говорится в публикации.

Уточненные данные ожидаются к концу второго квартала 2024 года, когда швейцарские банки отчитаются перед правительством.

Недавно стало известно, что новые санкции Европейского союза, вероятно, позволят Финляндии экспроприировать стадион Helsinki Halli, принадлежащий российским предпринимателям Роману Ротенбергу и Геннадию Тимченко.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close