Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

0/10

Фонд капремонта начал обзвон петербуржцев в поисках должников. Вы сами выдали свой номер

14548

С 1 ноября Фонд капитального ремонта начал обзванивать петербуржцев, напоминая о необходимости уплатить взносы. Это не значит, что абонент — обязательно должник.

Как сообщает жилищный комитет 2 ноября, «цель сообщения — мотивировать жителей города проверить свой баланс и, при необходимости, погасить долги». На данный момент общая задолженность горожан составляет более 5 млрд рублей.

В жилкоме уточняют, что звонят по номерам, с которых ранее обращались на горячую линию фонда. Сам факт звонка не означает, что абонент — должник, но об оплате ему напомнят.

Ранее Фонд капремонта начал рассылать долговые извещения всем горожанам, у которых долг по взносам превышает 100 рублей, до этого он проводил кампанию по долговой амнистии, которая позволяла списать пени. Все это связано с накопленной за годы задолженностью и отставанием от программы ремонта.

В 2024 году взносы на капремонт снова вырастут, примерно на 5%. В зависимости от типа дома они составят от 12,49 рубля до 13,63 рубля за квадратный метр.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ69
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close