Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

Военком Москвы допустил, что участникам СВО будут чаще давать отпуск

15637

В связи с ростом количества военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, ситуация с ротацией действующих участников специальной военной операции на Украине может измениться. Об этом 26 октября заявил военный комиссар Москвы Максим Локтев, чьи слова приводит госагентство ТАСС.

«Я думаю, что будет меняться [ситуация с ротацией], и позиция Министерства обороны очень правильная», — заявил Максим Локтев в ответ на вопрос московского омбудсмена Татьяны Потяевой о запросах семей военных на предоставление отпусков. По его словам, в Минобороны понимают, что людям нужно отдыхать, поэтому необходимо проводить ротацию.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин, он же верховный главнокомандующий, отметил, что большое количество военнослужащих изъявляет желание и отбывает для участия в спецоперации. В этой связи военный комиссар Москвы уверен, что у МО РФ будет больше возможностей отпускать военных домой.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил, что граждане все больше заключают контракт с Минобороны из-за консолидации в обществе и хороших финансовых условий. По словам зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, с 1 января контракт подписали более 385 тысяч человек.

В середине сентября глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что мобилизованные россияне покинут зону боевых действий после окончания специальной военной операции на Украине. По словам главы думского комитета по обороне, для военнослужащих предусмотрен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев. «Они сейчас в эти отпуска и ходят», — уточнил он.

Еще в марте Владимир Путин поручил Минобороны, МЧС, МВД и спецслужбам в срок до 15 апреля обеспечить участникам спецоперации (СВО) отпуска на срок не менее 14 суток не реже одного раза в полгода. Это касается как кадровых служащих, так и участников добровольческих подразделений.

Тем не менее проблема с отпусками сохранялась. Например, в сентябре в редакцию 74.RU поступило сразу несколько жалоб от родственников мобилизованных из разных городов и сел Челябинской области: мужчины по 10–11 месяцев находятся в зоне СВО, но им не дают отпуск.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close