
Осенью самое время поездить по Ленинградской области и близлежащим регионам. И, чтобы не тратить такое ценное в поездке на
Из полей (то есть из-за столов) передает (и фотографии показывает) наш специальный корреспондент, профессиональный ресторатор Михаил Кузьмин. А весь «(От)личный Петербург» дружно завидует его нелегкой судьбе!






Пелемень! Требуют наши сердца
Где: почти на краю Ленинградской области, трасса


Что: пельменная.
Средний чек: 250 рублей.
Часы работы: с 07:00 до 23:00.
Рейтинг на «
Интерьер: простой, незамысловато деревянный. Чисто.
Персонал: отличное обслуживание с нотками доброты и желанием понравиться.
Что заказать: пельмени, выбор достаточно большой, лепят сами, тут же в соседней комнате.

Выдержки из меню: сельдь с луком — 75 рублей, рассольник — 140 рублей, пельмени из свинины и говядины — 220 рублей, вареники с картошкой — 160 рублей, чай — 45 рублей.
Особенности: если нет времени ждать, можно заказать заранее по указанному телефону, но придется заплатить онлайн. Есть летние беседки, полноценный туалет.






В очередь, господа туристы, в очередь!
Где: Выборг, Крепостная


Что: таверна.
Средний чек: 700–1500 рублей.
Часы работы: с 12:00 до 22:00.
Рейтинг на «
Интерьер: средневековый, с большим количеством артефактов. Чисто.
Персонал: приветливый, вежливый, знающий… С нотками средневекового пренебрежения точными часами.
Что заказать: всё, что подается в хлебных горшочках.

Выдержки из меню: зеленый салат с мятой и грушей — 400 рублей, пивная похлебка — 420 рублей, судак по-карельски — 680 рублей.
Особенности: есть смысл забронировать столик заранее — или придется постоять в очереди.






Коли тело сыто — и дух просветлеет!
Где: Тихвин, Тихвинская


Что: трапезная.
Средний чек: 250 рублей.
Часы работы: с 09:00 до 19:00
Рейтинг на «
Интерьер: церковный. Чисто.
Персонал: церковный с нотками обслуживания.
Что заказать: всю местную выпечку — обязательно калитки: они тут аутентичные на 100%.

Выдержки из меню: щи — 100 рублей, куриная котлета — 115 рублей, рыбная котлета — 115 рублей. Гарниры по 80 рублей: рис, пюре, греча.
Особенности: после посещения — духовный подъем и полное удовлетворение.






И на сопредельных территориях
Где: Республика Карелия, Сортавала, улица


Что: Дом Берга.
Средний чек: 200–1200 рублей.
Часы работы: с 09:00 до 22:00.
Рейтинг на «
Интерьер: классический, современный, в пастельных тонах. Чисто. Граммофон.
Персонал: приветливый, вежливый, с нотками неожиданного в наших краях дольче фар ниенте.
Что заказать: уха по-фински, калитки, мороженое с морошкой.

Выдержки из меню: солянка с лосятиной — 420 рублей, пельмени с форелью — 420, салат овощной — 300 рублей.
Особенности: есть второй этаж. Пускают с животными — кроме лошадей.






Чтобы еЛОСЬ и пиЛОСЬ!
Где: Ленинградская область, Приозерский район, Ромашкинское сельское поселение, поселок при железнодорожной станции Лосево, Прибрежная улица.


Что: «Добрый Лось».
Средний чек: 1300–2000 рублей.
Часы работы: с 09:00 до 21:00, по выходным с 10:00 до 22:00.
Рейтинг на «
Интерьер: кантри. Чисто.
Персонал: вежливый, старательный, с нотками нордичности.
Что заказать: салат с тыквой, лохикейто с треской и форелью, чашушули с говядиной.

Выдержки из меню: драники с крем-чизом — 380 рублей, щи ядреные с уткой и клюквой — 380 рублей, стейк из свиной шеи — 580 рублей.
Особенности: есть SPA, можно забыться на пару недель — будьте осторожны!






Важное послесловие
Корреспондент передает, что после всех трапез жив-здоров и расстройств желудка не было.
А вы где питаетесь во время поездок? Делитесь лучшими местами в комментариях!





