Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Ереване не считают отношения с Москвой напряженными из-за учений с США

3557

Отношения Армении и России не являются напряженными, считает замминистра иностранных дел республики Паруйр Ованнисян. Чиновник заявил в четверг, 7 сентября, что армяно-российские отношения можно расценивать как рабочие.

«С российской стороной ведутся работы по всем вопросам», — цитирует Ованнисяна РИА Новости.

Замминистра отметил, что у Еревана есть разногласия с Москвой, как и со всеми остальными партнерами, но это не значит, что отношения можно назвать напряженными.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что в сентябре в стране пройдут учения совместно с американскими военными. Официальная цель учений — повышение оперативной совместимости на миротворческих миссиях.

В Кремле отметили, что эти учения не помогают стабилизировать обстановку в регионе. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия скрупулезно работает как с Ереваном, так и с Баку.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 25

Ладно, ладно.

США когда-то довольно дружелюбно относились к Мохаммеду Моссадыку, но в 1953 году совместно с британцами организовали в Иране переворот и Моссадыка свергли.

Однажды очень поддерживали Южный Вьетнам, но когда не вывезли прокси-войну и решили свалить, пообещали Сайгону всяческую дальнейшую поддержку - которую просто не прислали.

Ещё США сначала вооружали Саддама Хуссейна, а потом его повесили.

Сначала вооружали Талибан, а потом бомбили Афганистан.

Потом очень дружили с марионеточным правительством Афганистана - и в итоге его сторонники падали на взлётную полосу, пытаясь зацепиться за шасси сбегающего американского транспортника.

Очень дружили с Грузией, вооружили её и кинули убиться об Россию. Минус два региона у Грузии, Саакашвили в дурке, США обо всём этом давно забыли.

Очень дружат с хохлами, у хохлов с начала дружбы минус пять регионов.

Но Пашиняна-то американцы точно не кинут, вы что, быть такого не может, не наговаривайте.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close