Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Российских пловцов допустили до участия в международных соревнованиях. Но есть нюанс

4455

Международная федерация водных видов спорта (World Aquatics) опубликовала критерии допуска российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях. Согласно официальному заявлению организации, их участие разрешено только в индивидуальных соревнованиях, где результат определяется действиями одного спортсмена.

«Индивидуальным нейтральным спортсменам будет разрешено участвовать только в соревнованиях, где время или результат определяются выступлениями одного спортсмена. Максимум одному нейтральному спортсмену из России и Белоруссии разрешено принимать участие во всемирных соревнованиях», — заявили в федерации.

Таким образом, российским и белорусским спортсменам не будет позволено выступать в соревнованиях пар и команд в дисциплинах, таких как синхронное плавание, водное поло, синхронные прыжки в воду и эстафеты в плавании.

28 марта исполнительный комитет МОК предложил международным федерациям допустить до соревнований атлетов из России, не поддерживавших специальную военную операцию на Украине, под нейтральным флагом. Однако организация настаивает на том, чтобы не допускать к участию в турнирах спортсменов, имеющих связи с военными или силовыми структурами.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close