Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Командира ЧВК «Вагнер» Валерия Чекалова похоронили на Северном кладбище

15956

Ключевого командира ЧВК «Вагнер» Валерия Чекалова с позывным «Ровер» похоронили на Северном кладбище в Петербурге 29 августа. Об этом с места сообщает корреспондент «Фонтанки».

Место захоронения бойца находится у главного входа на кладбище. К нему принесли траурные венки, надписи на которых гласят: «Мужу, папе», «От однокурсников», «От одноклассников», «От многолетних партнеров».

«Вспоминайте сегодня его благие дела», — сказал в конце службы священник.

На похоронах присутствовало порядка 200 человек. Среди них заметили охранника Пригожина Сергея Плащенко, военных моряков и депутата Госдумы.

23 августа бизнес-джет Embraer Legacy, следовавший из Москвы в Петербург, разбился возле поселка Куженкино в Тверской области. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

На борту разбившегося самолета находились 10 человек, включая основателя «ЧВК Вагнер» Евгения Пригожина, самого «Вагнера» Дмитрия Уткина и еще одного ключевого командира Валерия Чекалова с позывным Ровер. Все трое имеют звания Героев России. 27 августа СК сообщил, что завершено опознание с помощью ДНК-экспертизы. Найденные останки соответствуют списку пассажиров, который публиковала Росавиация.


Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ28

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close